Список форумов > Рецепты > Узбекский плов
Регина

Новичок
Написал(а):
10 раз(а)

Узбекский плов

Мне очень нравится сухой плов,просто у некоторых он получается как каша.Вот рецепт сухого узбекского плова:
Ингредиенты:500-600г мяса
2-4 ст.риса
4 ст.воды
3 луковицы
4 моркови
150гр.раст.масло
Мясо нарезать небольшими кусками,чтобы хорошо прожарилось,затем обжарить его в казане или котле на сильно разогретом масле.После положить тертую или соломкой морковь,лук,обжариваем вместе с мясом,залить водой,сорль и перец по вкусу.Довести до кипения,затем можно добавить изюм,чеснок,горох.Рис хорошенько промыть,положить к мясу,разровнять.Когда воды уйдет(выкипит)в некоторых местах сделать выемки до дна котла и залить в каждую по 2 столовой ложки воды,крышку плотно закрыть поставить на слабый огонь минут на 20-35.Пр желании блюдо можно посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Юлия

Новичок
Написал(а):
3 раз(а)
добавлено 03.08.2010 03:22 am #305
Для того, что бы плов был суховатым и рассыпчатым, нужно не жалеть подсолнечного масла, а еще готовить плов в духовке, и обязательно в посуде с толстыми стенками.