Список форумов > Рецепты консервирования > Янтарное варенье из кабачков
Катя

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Янтарное варенье из кабачков

У нас каждый год на вырастает много кабачков, приходится их перерабатывать, а потому коллекционирую рецепты блюд из этих овощей.
Делюсь одним из любимых.

Ингредиенты: 1 кг очищенных от кожуры и мякоти кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.

Кабачки очистить от мякоти и кожуры, нарезать кубиками, положить в таз, в котором будем варить, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 2 часа, пока кабачок не даст сок и сахар не начнет растворяться. Затем ставим на огонь, варим 30 минут после закипания, добавляем мелко порезанный лимон, варим еще 10 минут. Горячим раскладывает по банкам.