Список форумов > Рецепты консервирования > Солёные грибы
Cokol_1

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Солёные грибы

Грибы хорошо переберите и тщательно промойте(1кг.), очень крупные можно разрезать на половинки или четвертинки (подосиновики, подберёзовики, опята, маслята). В кастрюлю с кипящей водой добавить соль(50гр), грибы. При постоянном помешивание удаляйте пену. Через 15 мин. добавьте специи(2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца)ещё 20 минут поварите и будут готовы ( признак готовности они опускаются на дно). Грибы вместе с отваром переложите в бочонок можно в эмалированную посуду сверху положить тарелку придавить не очень тяжёлым гнётом. Поставить грибы в холодное место, но не на мороз. Через месяц можно пробовать.