Список форумов > Рецепты из курицы > Жареные цыплята.
Наташа

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Жареные цыплята.

У тушки обработанного цыпленка разрезать вдоль грудку,развернуть, придав плоскую форму, слегка отбить в местах суставов, натереть чесноком, посыпать перцем и солью, смазать сметаной или майонезом спинку,положить на разогретую с маслом до 160 градусов чугунную сковородку спинкой вниз,накрыть крышкой,сверху положить груз ( до 5 кг ). Когда спинка прожарится и хорошо зарумянится, цыпленка перевернуть, смазать сметаной внутреннюю часть, положить груз и жарить. Готового цыпленка украсить зеленью.
Для приготовления: 4 цыпленка(до 450 г),10 г сметаны, 30 г топленого масла, специи, соль, перец, зелень.