Список форумов > Рецепты из курицы > Фаршированная куриная грудка в кляре
Еленка

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Фаршированная куриная грудка в кляре

Потребуется:
2 куриные грудки (или 2 половинки) - филе
50-70 гр сыра Цфатит или слабо соленой брынзы
20-30 гр. обычного сыра
по половинке небольших пучков петрушки, кинзы и укропа
4 яйца
3-4 ст.л. муки
4 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
тимьян по вкусу

Готовим фарш: трем на крупной терке сыр, мелко рубим зелень, соединяем месте, добавляем туда 1 ст. л. майонеза и 1 яйцо. Тщательно все смешиваем. Должно получиться густо, без лишней жидкости. Можно добавить немного чесночка.

Грудки размораживаем, моем и насухо промакиваем бумажным полотенцем. Если у вас грудки целые - необходимо удалить косточки и хрящики, разрезать пополам по центру, где проходит хрящ.
Если у вас филе, то у вас уже есть половинки.
Разрезаем половинку грудки пополам вдоль плоскости, но не до конца, так, чтоб она открывалась как книжечка.
Через 2 слоя пищевой пленки отбиваем раскрытые грудки. На одну сторону книжечки кладем фарш, не очень обильно, так, чтоб можно было его полностью закрыть свободной частью грудки. Ну и, собственно закрываем свободным листком. Можно скрепить зубочистками. Мне не потребовалось, так как листки хорошо закрывали фарш.

Готовим кляр: взбиваем 3 яйца с 3 ст.л. майонеза, мукой, солью, перцем и тимьяном.

Раскаляем сковороду с растительным маслом, смазываем грудку кляром с одной стороны и этой же стороной кладем в сковороду. Когда все грудки выложены, убавляем огонь, смазываем кляром верхние части грудок. Жарим на слабом огне минут 7-10, затем прибавляем пламя, переворачиваем грудки, даем схватиться кляру, снова убавляем огонь и дарим до готовности.

Подавать с легкими овощами и белым вином )))

Всем приятного аппетита!
Маша

Админ
Написал(а):
135 раз(а)
добавлено 07.09.2011 22:04 pm #656
Замечательный и полноценный рецепт. Стимулирует сразу пойти и приготовить!
Юлия

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)
добавлено 10.09.2011 16:03 pm #661
Хороший рецепт, понравились ингредиенты начинки, которые замечательно сочетаются между собой. Единственное я бы, не жарила грудки до готовности на сковороде, а обжарив посыпала бы тертым сыром и зеленью и запекла в духовке.