Список форумов > Блюда из овощей > МОРКОВНЫЙ РУЛЕТИК С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Вега

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТИК С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Проявляя фантазию в процессе приготовления овощей, которые не все любят употреблять в привычном виде, мы получаем возможность питаться не только правильно, с пользой для здоровья и фигуры, но и – вкусно и разнообразно. Польза морковных блюд неоспорима.


Аппетитный морковный рулет с нежной начинкой не сможет оставить равнодушными даже тех, кто обычно избегает морковные рецепты.
Для его приготовления нам понадобятся:

* 3 ст.ложки тертого сыра,
* 130г сливочного масла,
* 1 ст.ложка кинзы,
* 6 яиц, у которых белки отделим от желтков,
* 700-800г моркови, натертой на мелкой терке.

Для нежной начинки:

* 7 яиц сваренных вкрутую,
* 250 г майонеза,
* 1 пучок кресс-салата(только верхушки).

Прежде всего, возьмем прямоугольный противень, застелем его пергаментной бумагой и равномерно распределим на ней тертый сыр и несколько листочков кинзы.

В сливочном масле обжарим морковку до мягкой консистенции (примерно 10 минут) и переложим в сито, чтобы стекли излишки жира.

После этого, переложим морковь в миску и добавим к ней желтки, оставшуюся кинзу, соль и перец (по вкусу).

Белки взобьем в густую пену и так же добавим в морковную смесь, которую разложим ровным слоем (можно распределить ножом) по поверхности противня.

Выпекаем морковный корж минут 10-15 до появления золотистой корочки.

Пока корж будет остывать, можно приготовить начинку.

Для этого мелко порубим яйца и кресс-салат, добавим майонез, по желанию- специи и все тщательно перемешаем.

Выложим начинку сверху на корж, отступая от краев примерно 1 см.
Скатаем рулет, начиная с более короткой стороны, подровняем края и нарежем на порционные кусочки.