Список форумов > Рецепты плова > Плов с черносливом
Alina

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Плов с черносливом

Необходимо иметь

-1,5 стакана замоченного риса
- 2 куриных грудки
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- несколько очищенных и неочищенных долек чеснока
- немного чернослива
- зира
- другие приправы к плову на ваш вкус (мне очень нравится плов с барбарисом и куркумой)

Теперь подробно как сделать плов с черносливом
1. В чугунном казане на разогретом оливковом масле обжариваем нашинкованные лук, чеснок и тертую морковь. Когда овощи «подзолотятся», добавляем к ним нарезанные тонкими полосками куриные грудки.
2. К слегка обжаренным куриным грудкам с овощами добавляем тонко нарезанный чернослив и маленькую щепотку зиры, солим и перчим по вкусу.
3. Засыпаем поверх зирвака (а именно так по-узбекски называется наша поджарка) размоченный рис и заливаем в казан немного (не более одной трети стакана) воды. Кладем лавровый лист, в шахматном порядке втыкаем в рис неочищенные дольки чеснока, немного посолить рис. Закрываем казан крышкой и ставим на самый маленький огонь примерно на 40 минут.
3. Открывать крышку и мешать плов нельзя ни в коем случае! Готовность блюда определяется по аромату на кухне. Если вы все сделали верно, ваш плов с черносливом получиться незабываемым!

Вот и всё ничего трудного нету!!!!
Приятного вам аппетита!