Список форумов > Рецепты из курицы > курица с овощами и грибами
Елена

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)

курица с овощами и грибами

Вам потребуется: куриная грудка,250-300 гр.маринованных или 500 гр. свежих шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 5-6 картофелин, 0,5 литра молока, оливковое масло, перец молотый (белый, черный), мускатный орех молотый,кориандр молотый, укроп и другая зелень для украшения.

Из картофеля молока и зелени делаем пюре.

На разогретый смазанный оливковым маслом противень выложить нарезанную небольшими кусочками грудку, обжарить со всех сторон в духовке. В курицу добавить порезанный кубиками лук, обжарить до золотистой корочки (лук жарится вместе с курицей). Добавляем белый и черный перец, мускатный орех(1/4 ч.л) и кориандр (1/4ч.л.)Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Пока это все тушиться, обжарить шампиньоны (если свежие, то добавить уксус или лимонную кислоту). Грибы выложить в противень на поджарку ,а поверх грибов равномерно распределить пюре. Держать в духовке до поджаристой корочки пюре. При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!