Список форумов > Рецепт пиццы > Пицца Домашняя
Элли

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Пицца Домашняя

Эта шикарная пицца проста и доступна в приготовлении,в ней нет экзотических ингридиентов!Вы точно захотите сделать ее на выходные!В любом случае рецепт этого блюда сохранился у меня в книге.Итак.Нам потребуется.

Тесто:
3 стакана муки (1 стакан=250 мл.)
40 грамм дрожжей
1 стакан молока или воды
Растительное масло 4-6 столовых ложек
Соль,сахар

Начинка:
Сыр - 300 грамм
Замороженные овощи Лечо,Паприкаж -200-400 грамм
Колбаса,сосиски,ветчина -200-400 грамм

Разбавляем дрожжи в молоке или воде,вливаем в тесто по чуть-чуть,помешивая,затем добавляем соль и сахар,все по щепотке,смотрим чтобы тесто было упругим и мучным,ведь в конце мы вливаем растительное масло,мнем тесто и оставляем на час в теплом месте.Осторожно!Оно будет расти!Далее мы готовим начинку.Обжариваем колбасу и овощи!Когда тесто поднимется мы раскатываем из него блин и ложим на противень в духовку!Теперь внимание!Делаем бортики на краях и вылаживаем сначала колбасу с овощами и уж потом мы берет терку и натираем поверх сыром!Выпекаем до готовности!Майонез или кетчуп не обязательно,но улучшит вашу пиццу!Бон аппетит!
Tanya

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)
добавлено 28.07.2010 17:34 pm #185
Пицца - очень актуальное блюдо в нашей семье!

Только жарким летом захотелось неожиданно чего-то вегетарианского. Поэтому я сделала начинку из сырых кабачков и помидоров и немного чеснока, для аромата. Просто и вкусно!
Елена

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)
добавлено 28.07.2010 17:44 pm #186
Нормальная получилась пицца с кабачками? Надо попробовать. Я эту пиццу делала с овощами, этого летом на даче много.
Яна Иванова

Новичок
Написал(а):
5 раз(а)
добавлено 28.07.2010 22:43 pm #195
Я делаю пиццу, очень похожую по рецепту на Эллин. Только тесто покупаю готовое дрожжевое, на него выкладываю обжаренное лечо из пакета, сверху колбасу, и поверх всего этого ломтики плавленого сыра. 15 минут и готово!
Настя

Новичок
Написал(а):
8 раз(а)
добавлено 02.08.2010 02:59 am #239
А у меня тесто не получается самой делать, поэтому покупаю готовое. А пиццу люблю с грудинкой или крабовыми палочками, всегда едим с удовольствием, от времени года не зависит.
Patricia Rose

Новичок
Написал(а):
6 раз(а)
добавлено 02.08.2010 04:56 am #243
Рецепт, предложенный Элли и впрямь шикарный, только я не люблю пиццу, составе которой содержатся колбаса, сосиски и ветчина. Мне больше нравится делать пиццу с грибами, но только ни в коем случае не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибами, особенно с белыми, с подосиновиками, получается изумительно, вкусно. Покупать тесто я тоже не люблю, потому что неизвестно кто и с каким настроением его сделал. Я считаю что блуда для своей семьи лучше готовить самостоятельно из натуральных продуктов без использования облегчающих жизнь, но в то же время сомнительных по своей полезности полуфабрикатов. С грудинкой пицца тоже хороша, но только если грудинка не куплена в магазине, а получена из деревенской курицы, я обычно у частников в деревнях курицу покупаю, она хоть и потоньше магазинной будет, зато полезнее в сто крат, потому что выращена на натуральном корме и не обколота прививками и уколами как те куры, которые представлены на прилавках наших магазинов. Кабачки в пиццу я ещё ни разу не добавляла, мне кажется что моей семье это не по нраву придётся, потому что кабачки у нас никто не ест, разве что кабачковую икру только у нас все все едят с удовольствием, но опять же не магазинную кабачковую икру, а приобретённую у частников домашнего приготовления. Из сыра мне больше всего нравится добавлять в пиццу зелёный сыр, мы всей семьёй этот сыр обожаем, у него удивительный вкус и он очень сытный, его правильное название шабцигер, очень хороший сыр, он придаёт пицце привлекательный необычный вид!
Оксана

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)
добавлено 03.08.2010 14:28 pm #316
У меня часто не хватает времени,чтоб замесить тесто, поэтому я беру магазинное дрожжевое тесто. А начинку делаю самую разнообразную: колбасу, цветную капусту, курицу-грибы. Иногда делаю просто овощную начинку.
Стародуб Татьяна

Новичок
Написал(а):
5 раз(а)
добавлено 03.08.2010 17:03 pm #325
А у меня время есть, но мне немного лень делать тесто особенно когда очень голодна. Поэтому тоже предпочитаю брать уже готовое тесто специально для пиццы. В начинку добавляю обычно колбаску или курицу, грибочки и ананасы. Очень люблю ананасы, поэтому для меня пицца без ананасов - это не пицца.
Светлана

Новичок
Написал(а):
7 раз(а)
добавлено 26.08.2010 16:36 pm #368
Пицца быстрого приготовления.
Тесто дрожжевое:
4 стакана муки, 4 ст.ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соли, 50 гр сухих дрожжей (2 ст.ложки), 1 ст. ложка сахара, 1 стакан молока (воды).
Для начинки:
200 гр ветчины, 200 гр маринованных грибов, 2 помидора, 100 гр твердого сыра, майонез.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить масло и яйцо. Дрожжи растворить в стакане теплого молока (воды).Все перемешать, замесить тесто и оставить в теплом месте на 15 - 20 минут. В это время режим ветчину и помидоры, трем сыр на крупной терке.
Раскатываем тесто толщиной 2 - 4 мм, выкладываем в форму. Сверху выкладываем ветчину, грибы, помидоры, смазываем майонезом и засыпаем сыром. Через 20 минут, при температур духовки 180 гр, ваша пицца готова.