Список форумов > Рецепты плова > Плов Булгур
Мила

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Плов Булгур

Ингридиенты:
* пшеничной крупы (булгур) - 600г
* сливочное масло - 200г.
* репчатый лук - 4
* зелёный перец - 4 шт.
* помидоры - 6 шт.
* мясной бульон - 4 стакана
* соль
* молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
1. Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
2. Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Время приготовления - 40минут