Список форумов > Рецепты плова > Плов Праздничный в духовке
Ирина

Новичок
Написал(а):
3 раз(а)

Плов Праздничный в духовке

Хочу поделится рецептом, по которому готовлю на праздники плов, готовится легко, смотрится восхитительно, а как вкусно!
Нам понадобятся:
Говядина-500 гр.
Лук репчатый-500 гр.
Морковь-500 гр.
Рис-500 гр.
Изюм-30-50 гр.
Соль,специи для плова(по вкусу)
Чеснок(по вкусу)
Подсолнечное масло(для жарки)

Важно! Рис замочить, за 2 часа до готовки плова, если у вас нет времени на это, тогда насыпьте рис в миску и хорошо промойте, пока будете обжаривать мясо, лук и морковь, периодически сливайте воду с риса, до тех пор пока вода не будет прозрачной.
Приготовьте жарочный лист. Нарезанное кубиками мясо, лук полукольцами, морковь соломкой, все обжариваем отдельно на сковороде. На лист выложить мясо, лук, морковь. Взять немного чеснока, нарезать и слегка обжарить его, и добавить к мясу и овощам. Сверху высыпать изюм, приправы, соль, и вымоченый рис. Разровнять рис, чтобы было ровно, и медленно влить воды, на уровень выше риса примерно 2 см. Сверху накрываем лист пищевой фольгой и в духовку при температуре 180 градусов, готовим наш плов примерно 35-40 минут. Готовность плова можно глянуть подняв слегка фольгу, если плов готов, вынимаем форму, берем большую тарелку по форме жарочного листа, накрываем им и аккуратно перевернув, высыпать плов. Смотрется он будет красиво, сверху мясо и овощи, изюм придаст пикантный вкус. Приятного аппетита!