Список форумов > Рецепты из мяса > Готовим в горшочках
Natalya

Новичок
Написал(а):
8 раз(а)

Готовим в горшочках

Когда жду гостей - всегда готовлю в горшочках. Самые обычные блюда в них превращаются в шедевр кулинарного искусства!
На дно горшочков положить по кусочку (30 г) масла и несколько небольших кусочков сырого мяса (можно куриного). Слегка посолить и поперчить. Добавить по щепоти нашинкованных - репчатого лука, моркови, болгарского перца (немного), чеснока (2 дольки), порезанный на дольки помидор, лавровый листик. Опять слегка посолить и поперчить. Дальше - по желанию: влить 5 ст. л бульона или сметану, или майонез. Я вливаю просто воду, в процессе готовки она все-равно превращается во вкусный насыщенный бульон. Все хорошо перемешать. Картофель порезать соломкой и уложить сверху. Картофель не солить! Закрыв крышками, поставить горшочки в духовку на маленький огонь часа на полтора. Перед подачей - посыпать зеленью. Вместо помидоров можно использовать 1 ст. л томатной пасты.