Список форумов > Рецепты плова > Плов с колбасой и красным вином
Ирина

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)

Плов с колбасой и красным вином

Плов с колбасой и красным вином

Ингридиенты:
на 4 человека:
250гр риса
2 сырые домашние колбаски (250гр)
90гр бочка
50гр тертого сыра
1 луковица
1 зуб. чеснока
50гр масла
150 г красного вина
1,5л бульона
соль, перец

Приготовление:
1. Измельчить лук. Раздавить чеснок. С колбасы удалить пленку и измельчить вилкой. Ростопить 30гр масла и на слабом огне обжарить лук с чесноком 1-2 мин. Добавить 1 половник бульона и оставить тушится несколько минут.
2. Увеличить газ и добавить колбасу и бочек нарезанный кубиками. На другой сковородке обжарить рис без жира 1-2 мин. и добавить в него смесь лука с колбасой.
3. Добавить горячее красное вино и оставить пропариваться. Уменшить огонь и постепенно добавлять в рис по половнику бульона(по мере впитывания предыдущей порции). Варить рис 16-18 мин до готовности. Посолить и поперчить. Добавить остаток масла и сыр. Выключить газ и оставить под крышкой еще на 1-1 мин.

Время приготовления-30минут.