Список форумов > Рецепты супов > Суп гороховый с копченостями
Ирина

Новичок
Написал(а):
3 раз(а)

Суп гороховый с копченостями

Необходимые ингредиенты:

Говядина (свинина) - 300 гр.
Горох сухой - 200 гр.
Копчености (грудинка,бекон,копченая колбаса) - 150 гр.
Картофель - 150 гр.
Масло растительное (для зажарки)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (укроп,петрушка)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Сухой горох залить холодной водой и оставить для набухания примерно на 3 часа, если время ограниченно, залить горох водой и поставить в микроволновую печь, важно следить за горохом, может пересушится, время примерно 5 - 7 минут на средней мощности до полуготовности.
Мясо залить тремя литрами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне до готовности.
Горох промыть (если готовился горох в микроволновой печи, просто слить воду) и положить в кастрюлю с бульоном и варить 30 минут. Тем временем нарезать картофель небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю где варится бульон. Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Бекон и грудинку (любую доступную копченость) нарезать небольшими кубиками, обжарить и переложить в кастрюлю. Варить примерно 10 - 15 минут. Добавить по вкусу соль, специи. Перед готовностью добавить в суп зелень.

Приятного аппетита!