Список форумов > Рецепты из рыбы > Ароматная форель
Ирина

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)

Ароматная форель

Ароматная форель

Ингридиенты:
на 4 персоны

4 филе форели (200гр каждая)
4 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. сыра грана (твердые сыры)
приправы (шалфей, базилик, зеленый лук, майоран. петрушка)
1 зубок чеснока
1 лимон
оливковая олия, соль, перец

Приготовление:

1. Натереть желтую часть корки лимона. Мелко нашинковать 4-5листьев шалфея, 10 листьев базилика. петрушку, майоран, лук и чеснок. В последнюю очередь добавить лимонную корку.
2. Подготовить филе форели убрав кости. Добавить в ароматные травы натертый сыр и панировачные сухари.
3. Смазатьфиле форели олией, посолить, поперчить и обвалять в ароматической смеси, прижав хорошо руками. Сверху слегка полить олией, выложить на противень с пекарской бумагой и запечь при t 180 течении 7-8 минут. Переложить на индивидуальные тарелки. украсить лимоном и ароматическими травами.

Время приготовления: 20 мин.