Список форумов > Рецепты из курицы > Куриная печень в сметанном соусе
Евгения

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень - 500 гр. Лук - 1 шт. Сметана - 4ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. (или томатная паста -1 ст.л.)соль, перец.
Печень моем, чистим, режим и выкладываем на разогретую сковороду. Когда она со всех сторон приобретает одинаковый (светлый) окрас добавляем лук, нарезанный кольцами и продолжаем обжаривать пока он не станет мягким. Затем солим, перчим и заливаем все это сметаной с кетчупом. Тщательно перемешиваем. Оставляем еще на 5 мин. на выключенной плите под крышкой.
Совет: Общее время термообработки печени не должно превышать 15-20 мин. Тогда она останется мягкой и сочной. Если передержать - будет жесткой.