Список форумов > Рецепты из рыбы > Шашлык из рыбы в кляре
Евгения

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)

Шашлык из рыбы в кляре

Филе горбуши (или любой другой рыбы) -150 гр.
Для кляра: мука - 20гр. молоко - 20 гр, яйца 3 шт., лук репчатый 1-2 шт., масло растительное.
Для маринада: лук репчатый 1шт., уксус 3%, перец молотый, лимон2-3 дольки, зелень.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты. Порезать филе горбуши наискось кусочками и замариновать в течении 20-30 мин.
В это время можно приготовить тесто (кляр). Для этого в холодное молоко положить соль, яичный желток, немного растительного масла, просеянную муку и замесить не густое тесто, затем добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратненько перемешать.
Как только рыбка замаринуется, накалываем кусочки на шпажку, вперемежку с нарезанным кольцами луком. Шашлык на шпажке смачиваем в кляре и жарить на сковородке до образования корочки, затем поставить в разогретую духовку и довести до готовности.
Получается очень нежное блюдо. Подавать с зеленью и свежими овощами.