Список форумов > Рецепты супов > Картофельный суп-пюре с грибами
Евгения

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)

Картофельный суп-пюре с грибами

Берем Картофель 7-8 шт, Грибочки (шампиньоны, можно сморчки или любые другие по вкусу) 150 гр. Лук репчатый 1шт, Морковь 1шт, Соль, перец, зелень.
Лук очистить от шелухи и мелко порубить, морковку очистить и натереть на терке, Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжариваем на сковороде лук и морковь, затем на этой же сковороде обжариваем грибы до готовности минут 10.
Картошку почистить, помыть и варить до готовности (примерно 20 мин.) Картофельный отвар сливаем в кастрюльку и из картошки делаем пюре, добавляя постепенно отвар. Доводим до консистенции жидкой сметаны и выкладываем в суп грибы, лук и морковь, солим, перчим, подаем с рубленной зеленью.
Совет: Оставшийся картофельный отвар лучше не выливать, а убрать в холодильник. Постепенно суп будет густеть и в следующий раз, перед тем как подать на стол его можно будет слегка разбавить.