Список форумов > Рецепты из курицы > Курица с авокадо
Вероника

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)

Курица с авокадо

Безумно люблю авокадо! Мне очень понравилось, как сочетается курица с его ореховым вкусом. Довольно экзотично!
Возьмите куриную грудку (филе) на 4 порции. Помимо курицы нам понадобятся:
2 крупных авокадо;
4 помидора;
паста чили 1 ч.л. (можно использовать томатную пасту и специи - молотый перец чили или красный перец);
карри (готовая смесь специй), соль - по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрежьте на тонкие длинные брусочки. В кастрюльке смешайте их с пастой чили, оставьте на некоторое время.
С помидор нужно снять кожицу. Для этого надрежьте их аккуратно, ошпарьте кипятком - кожица легко снимется. И нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло. Курицу быстро обжарьте с обеих сторон, добавьте кубики помидор и смесь карри, и далее готовьте на небольшом огне минут 5-10.
Авокадо очищайте и режьте прямо перед готовкой. Если его долго держать на воздухе, авокадо темнеет и вянет. Очистите плод, удалите косточку, и нарежьте такими же брусочками, как курицу. Сразу добавляйте их в сковороду. Перемешайте, а лучше встряхните, чтобы и брусочки авокадо покрылись соусом. Готовьте еще минут 20. По вкусу можете немного досолить или даже добавить немного сахара. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!