Список форумов > Рецепты супов > Вишисуаз - французский холодный суп
Вероника

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)

Вишисуаз - французский холодный суп

Вишисуаз - это традиционный французский суп из картофеля и лука-порея.
На 1 л куриного бульона нам понадобятся:
1 головка репчатого лука;
500 г белых стеблей лука-порея;
3-4 небольших картофелины;
1 ст.л. сливочного масла;
100 мл жирных сливок;
соль, черный перец;
для украшения несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
Для начала приготовьте все ингредиенты: репчатый лук мелко нарежьте, белые (только белые) стебли лука-порея порежьте кружочками, картофель - кубиками. Не забудьте заранее приготовить куриный бульон!
В кастрюле для супа растопите на донышке сливочное масло, в нём слегка обжарьте репчатый лук, затем лук-порей около 5-10 минут. К луку добавьте картофель и также немного обжарьте. Готовый бульон влейте к овощам. Варите около 40 минут, до того, как овощи станут мягкими. Далее откиньте овощи на дуршлаг, бульон ни в коем случае не выливайте! Остудите и измельчите овощи до консистенции пюре. Добавьте овощное пюре обратно в бульон, добавьте специй (соль, перец) по вкусу. Влейте сливки. Доведите суп-пюре до кипения и остудите, так как этот суп подают холодным. по желанию можете подать горячий суп. Украсьте блюдо с супом веточками зеленого лука. Bon appetit!