Список форумов > Рецепты плова > Узбекский плов
jenka

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)

Узбекский плов

1 кг баранины порезать большими кусками. В казане на большом огне обжарить в масле до темной корочки, затем добавить 0,5 кг нашинкованного лука. Тоже обжарить, почти до черноты. Затем добавляем 1 кг желтой морковки, нарезанной соломкой. Минут 10 жарим, затем заливаем кипящей водой, туда соль, специи (зра, барбарис). Пусть немножко покипит, минут 15. Затем кладем заранее вымытый 1 кг риса. Воды должно быть столько, чтобы было на толщину пальца выше риса. На большом огне варим. Когда вода выкипит, сделать ложкой в рисе несколько отверстий, закрыть казан крышкой и сделать очень маленький огонь. Через полчаса плов готов.
Elena

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)
добавлено 11.06.2011 05:28 am #624
Если уж делать по всем правилам, то ингредиенты составляют в пропорциях 1:1. То есть 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг моркови и 1 кг риса. Но по предложенному рецепту плов тоже вкусным получается. Только после того, как вода выкипела, и вы закрыли казан крышкой, ждут не полчаса, а минут 10-15. Иначе рис станет не пловом, а кашей.