Список форумов > Рецепты супов > Суп грибной
Марина

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Суп грибной

Этот суп желательно готовить с шампиньонами, но можно использовать для приготовления и другие грибы. Для начала поставим на плиту кастрюлю с водой и картофелем, нарезанным кубиками. Подсолим и пусть варится на небольшом огне. Тем временем берем две луковицы, мелко нарезаем их, поджариваем на сковороде до золотистой корочки. 1 морковь натираем на терке, и добавляем к луку на сковороду, после того как он станет золотистым. Обжариваем несколько минут. Берем шампиньоны (грамм 200), хорошо промываем их, нарезаем ломтиками и добавляем на сковороду. Обжариваем все это минут 5-7. Когда картофель сваривается, добавляем туда зажарку из шампиньонов. Туда же добавляем плавленый сырок, порезанный мелкими кубиками, что бы он быстрее растворился. Все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп и варим на медленном огне несколько минут. И суп готов! Перед подачей к столу можно украсить еще свежим укропом или петрушкой.