Список форумов > Рецепты плова > Плов по-афгански
legioneroleg

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)

Плов по-афгански

На 1,5 стакана риса - 1 цыпленок (750 г), 0,5 кг телятины, 4 луковицы, 150 г растительного масла, 4 моркови, 0,5 стакана изюма, соль, перец по вкусу.

Рис замочить на 2 ч в холодной воде.

Нарезать мясо телятины кубиками. Мясо цыпленка отделить от костей, нарезать кубиками. Перебрать изюм, промыть, обсушить. Морковь нарезать кружочками.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле, выложить в тарелку. В масле, в котором жарился лук, обжарить телятину, также выложить в тарелку. Затем обжарить в масле кусочки цыпленка.

Сложить все в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 мин. После этого положить в кастрюлю морковь, долить 4 стакана воды, варить еще 10-15 мин. Затем всыпать рис, варить на слабом огне 20 мин. Добавить изюм, закрыть крышкой и томить на слабом огне еще 20 мин.