Список форумов > Рецепты из мяса > Печень в сметане
Анастасия

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)

Печень в сметане

Для блюда лучше всего взять говяжью печень 400г, вымочить её в воде 1-2 часа.
1. В сковороде на растительном масле пассировать 1-2 головки мелко нарезанного лука;
2. Добавить печень, обжаривать, помешивая, до готовности;
3. Добавить 250-300 мл сметаны,лавровый лист довести до кипения и отключить!
На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Печень готовится очень быстро и получается безумно вкусная и нежная!!! До того, как я впервые попробовала печень, приготовленную таким способом, я её совсем не любила, но сметана просто кардинально меняет её вкус! Попробуйте, вы не пожалеете! К тому же, это блюдо очень полезно из-за самого большого содержания в печени железа!