Список форумов > Блюда из фарша > Котлеты в соусе
Natasha

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Котлеты в соусе

Для этого рецепта берем:
1 кг фарша ассорти; 1 луковицу потереть на терке, 3 зубочка подавленного чеснока; 3 ложки майонеза, 3 яйца; 4 ложки муки. Перемешиваем, делаем небольшие котлеты. С двух сторон обжариваем, чуть-чуть, чтобы только подрумянились. Складываем в кастрюлю. Готовим соус: на сковороду выкладываем мелко порезанные овощи: кабачки, спаржевая фасоль, натертая морковка и пассируем на малом огне, затем добавляем 2-3 ложки томатного соуса и 1 стакан воды и всю смесь тушим. Солим, перчим и добавляем сахар, чтобы погасить кислоту. Готовый соус выливаем в кастрюлю с котлетами и тушим 45-50 минут. Котлеты натягиваются соусом и получаются нежными и вкусными.