Список форумов > Рецепты из мяса > Кендюх
Елена Геннадьевна

Новичок
Написал(а):
5 раз(а)

Кендюх

Надо:
свиной желудок, 1,5 кг. свиного мяса, 0,5 кг. сала (жира), 2 небольшие головки чеснока, чёрный молотый перец, соль.
Желудок тщательно промыть, очистить ножом, натереть солью и снова промыть холодной водой. Мясо и сало нарезаем мелкими кубиками, сюда же добавляем давленый чеснок, перец и соль. Всё тщательно перемешиваем. Полученной массой начиняем желудок и зашиваем ниткой. Кендюх помещаем в кипящую воду и варим в течение 1 часа, после чего выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут.