Список форумов > Самые простые рецепты > сырные шарики
oksana

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

сырные шарики

Несладкая выпечка из рассыпчатого песочного теста с добавлением чеддера. Отличная вещь – сырные шарики вместо обычного хлеба или взамен пампушек с чесноком.
Разместите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте большой противень.
С помощью кухонного комбайна или вручную приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте жир. Перемешайте до однородности. Добавьте масло. Перемешайте так, чтобы кусочки масла были размером с горошины. Вмешайте сыр. Влейте молоко. Слегка, перемешайте.
Замесите тесто, но не месите его долго, иначе сырные шарики не получатся рассыпчатыми.
Выкладывайте тесто порциями (по ¼ стакана) на противень, на расстоянии 5 см. Выпекайте сырные шарики около 20 минут до золотистого цвета.
Сделайте «чесночное масло». Растопите сливочное масло вместе с выдавленным зубком чеснока на среднем огне. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Смажьте сырные шарики приготовленным маслом и подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ст. л. и 2 ч. л.
Сахар – 2 ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Жир растительный (твердый), комнатной температуры – 3 ст. л.
Масло сливочное, холодное, нарезанное кусочками по 1 см – 4 ст. л.
Сыр «Чеддер» (желтого цвета), тертый – 170 г
Молоко – ¾ стакана
Масло сливочное – 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубок
Зелень петрушки измельченная – 1 ч. л.