Список форумов > Рецепты плова > Заморский плов
Жанна

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Заморский плов

Хочу предложить рецепт плова для тех ,кто предпочитает легкую кухню и не равнодушен к своей фигуре. Блюдо очень легкое и низкокалорийное. Очень популярно в Италии. Отсюда название. Вам потребуется 2-3 ст.ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
200гр риса
пару паростков спаржи
1 большая морковь
150 гр очищенных креветок
В кастрюлю вливаете олив. масло зубчик чеснока разрезаете на двое и обжариваете в масле. Чеснок достаете и выбрасываете. Добавляете в масло очищенную и мелко порубленную морковь подтушиваете ее. Режете небольшими кружочками спаржу, добавляете к моркови протушиваете еще 1-2 мин. Засыпаете сухой! рис (желательно типа пропаренный) и поджариваете до нежно желтого цвета. Вливаете понемногу воду и перемешиваете. Вода должна не 2 пальца покрывать рис. Добавляете сверху очищенные креветки.
Я готовлю в скороварке, поэтому следующий этап опишу для нее: закрываете крышкой, после начала выхода пара ждете 5 минут. Снимаете с огня. Готово
В кастрюле готовите на маленьком огне 15-17мин. Приятного аппетита