Список форумов > Рецепты пасты > Паста со сливочным соусом Карбонара
Elena

Новичок
Написал(а):
3 раз(а)

Паста со сливочным соусом Карбонара

Продукты: Для этого рецепта больше подходят гнезда - 400 гр., сливки или свежая сметана - 250 гр., желтки 4-х яиц, копченая грудинка - 300 гр., сыр твердый - 100 гр., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло, соль.

Приготовление: На разогретом масле обжариваем раздавленный и рубленный чеснок, добавляем грудинку, порезанную тонкими полосками и готовим еще несколько минут. В сливки вбить все желтки - взбить и добавить обжаренную ветчину. Подогревать соус на маленьком огне, чтобы не заварились желтки. Потом порциями ввести сыр до полного растворения. Во время приготовления в соус можно добавить любимые специи перец, орегано и т.п. В это же самое время варим гнезда (не обязательно сохранять их форму - пусть развариваются в лапшу). Не переваривать! Паста должна быть немного аль денте. Сливаем и даем немного остыть, буквально одну минуту, чтобы соус опять таки не заварился - и женим пасту с соусом, то бишь аккуратно вливаем соус в пасту и перемешиваем - подавать незамедлительно!