Список форумов > Рецепты тортов > Торт Киевский
Надежда

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)

Торт Киевский

Составляющие:
12 белков
250 г сливочного масла
3 стакана сахара
1 ст муки
300 г молотых орехов
6 яиц
2 стакана молока
2 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложка какао
арахис в белом и черном шоколаде для отделки

Приготовление:
Белки 6 яиц отделить от желтков. Все белки вместе (18 штук) взбить в крутую пену, добавив 2 стакана сахара. В белковую массу всыпать муку и молотые орехи и замесить тесто. Выложить тесто в две смазанные тортовницу и выпекать в течение 100-120 минут при температуре 160 градусов. Готовые коржи оставить охлаждаться, из духовки вынимать не нужно.

Приготовление крема: желтки растереть с остальным сахаром, непрерывно помешивая, вливать горячее молоко и, не прекращая помешивания, варить до загустения. Крем охладить и растереть с размягченным маслом и какао.

Коржи смазать кремом, сложить вместе, смазать кремом бока торта. Сверху торт украсить орешками в шоколаде.