Список форумов > Рецепты плова > Плов по- бухарски
Angelina

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)

Плов по- бухарски

Этот плов любят в моей семье все.Делюсь рецептом.
Лук обжарить в сильно нагретом жире, затем добавить морковь, перемешать пару раз. Всё складываем в кастрюлю, наливаем воды, даём закипеть, солим и добавляем пряности.Изюм промыть в тёплой воде и положить к концу варки зирвака. Рис промыть в тёплой подсоленной воде, уменьшить огонь и положить в кастрюлю. Во время кипения его не закрывают крышкой, но когда вода испарится, то кастрюлю плотно накрывают крышкой. Перед тем как накрыть плов, его протыкают деревянной палочкой,разравнивают и оставляют на 15-20 мин. Приятного аппетита!
500г риса, 150г жира, 250г моркови, 3 луковицы, 1 ст. изюма, 1ч.л. пряной смеси, соль.