Список форумов > Что приготовить на обед? > Простой обед русского человека)))
Света

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)

Простой обед русского человека)))

На первое
Щи по-уральски



Крупа (овсяные хлопья, пшено, перловая, рисовая) 2 ст. л
Томатная паста 4 ст. л
Квашеная капуста 400 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Жир 40 г
Бульон 1 1/2 л
Соль, специи
Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу перебрать и промыть. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томатную пасту. В кипящий бульон засыпать подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. В готовые щи положить растертый с солью чеснок и дать щам настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

на второе

Картофель, фаршированный мясом


Почистить картофель, просушить и горячим размять, добавить 1 ложку муки, 1 яйцо, все перемешать, сформовать картофельную бабку, в середину положить мясной фарш и запекать в хорошо прогретой духовке на сале или сметане до образования золотистой корочки.

Ингридиенты для приготовления Картофель, фаршированный мясом:

картофель - 4-5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- фарш мясной (свинина) - 300г
- сметана - 0.5 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу.

Компот

Компот из сухофруктов
Яблоки - 60 г, груши - 60 г, урюк - 60 г, изюм - 50 г, чернослив - 60 г, сахар - 150 г, лимонная кислота - на кончике ножа, вода - 1,1 л.
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4 – 5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10 – 12 часов.
Tatiana

Новичок
Написал(а):
26 раз(а)
добавлено 27.04.2011 15:11 pm #538
Картофельная бабка - это белорусское блюдо. Да и щи с крупой впервые узнаю.
По-русски - это "Щи и каша - пища наша".
Щи из кислой капусты, гречневая каша с мясом и компот.