Список форумов > Рецепт блинов > Царские блины
Alekssandra

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)

Царские блины

Привычные блины делаются на пресном молоке, а я люблю больше пышные и мягкие. Для этого беру 0,5 литра любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, варенец и т.п.). Развожу стаканом обычной воды, солю по вкусу, добавляю 2 стакана муки и взбиваю миксером.
Добавляю 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст.ложки сахара и 1 ч.ложку без верха соды. Добавляю 2 яйца и снова взбиваю миксером.
Затем вливаю в полученную массу стакан кипятка и снова быстренько все взбиваю.
Блины очень нежные на вкус - так и тают. Можно готовить их и с начинкой.