Список форумов > Рецепты тортов > Торт Горка
Мария

Новичок
Написал(а):
3 раз(а)

Торт Горка

И снова здравствуйте, любители вкусно и сытно готовить! Хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом, в этот раз уже тортом.

Когда у нас намечается праздник, то мы много готовим: горячие блюда, гарниры, салаты, множественные закуски и, конечно же, десерт. Редко кто берется готовить торты, но именно их я и предпочитаю. У многих хозяек, как я уверена, есть свои «фирменные» рецепты, но попробуйте приготовить и мой вариант тортика. Это традиционный торт под названием «Муравейник» или, как называет его моя мама «Горка».


На тесто нам необходимо:
400 г сливочного масла ( в целях экономии маргарина)
4 яйца
300 мл молока (% жирности на ваше усмотрение)
2 ст.л. разрыхлителя (или 1 ст.л. гашеной соды)
1 кг муки (высшего сорта)

А для крема:
2 баночки вареного сгущенного молока ( по380 г)
300-400 г сливочного масла

Приготовим тесто.
Смешаем масло с яйцами, потом добавим молоко и тщательно все перемешаем.
Затем добавим разрыхлитель (гашеную соду) и муку, замесим не очень крутое тесто.
Скатаем его в шар, и положить в холодильник (не в морозилку) на 1-1,5 часа.

Противень нужно помазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Порвать холодное тесто на меленькие кусочки и разбросать его по листу.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать до золотисто-коричневого цвета (около 15-20 минут). В среднем получается 8 противней.



Для приготовления крема:
Масло взбить миксером до белого цвета, добавить сгущенное молоко и взбить до получения однородной массы.

Испеченные кусочки теста аккуратно перемешать с кремом и выложить в аппетитную горку. При желании посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или маком.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!!!

P.S. При желании количество ингредиентов можно в 2 раза уменьшить.