Список форумов > Рецепт блинов > Блины, фаршированные печенью
Мария

Новичок
Написал(а):
3 раз(а)

Блины, фаршированные печенью

Для приготовления блинов используют сковородки небольшого диаметра (~ 20-25 см). Перед выпечкой ее смазывают растительным маслом (я предпочитаю это делать специальной кисточкой) чтобы блины не прилипали, и равномерно распределялись по сковородке.

Ну а теперь приступи непосредственно к процессу приготовления. Я хочу предоставить Вашему вниманию блины, фаршированные печенью (от них просто без ума мой молодой человек ). И так, нам потребуется:

Для теста:
1 л. молока (% жирности на ваше усмотрение)
4 яйца
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара (я беру немного больше, люблю слаще)
300-400 г муки (в зависимости от сорта)
2 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)
щепотка соли

Для начинки:
1.5 кг куриной печени (предпочтительно говяжьей)
8 яиц
400 г лука
соль
перец

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 блинчиков (я люблю чтобы «выход» лакомки был побольше)

1.Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
2.Следом добавить молоко, перемешать.
3.Добавить соду и муку, все взбить миксером.
4.На разогретую сковороду капаем немного масла, аккуратно его размазываем и наливаем в средину готовое тесто. Равномерно его распределяем по окружности.
5.Когда блинчик поджарится – переворачиваем его.
6.Со второй стороны жарим буквально пару секунд.

Теперь приготовим начинку:

1.Лук мелко покрошить и обжарить его на растительном масле.
2.Затем добавить печень и жарить до готовности (около 5-7 минут).
3.Печень с луком пропустить через мясорубку.
4.Яйца натереть на терке небольшой крупности.
5.Затем перемешать все ингредиенты, добавить в массу соль и перец по вкусу.

Когда у нас готовы блинчики и начинка можем, смело приступить с процессу фаршировки: выкладываем на блин начинку, делаем «конвертик» и обжариваем его в обеих сторон на сковородке до золотистого цвета.

Все, отменные блинчики с печенью готовы, прошу к столу, полакомится!
Приятного аппетита!!!