Список форумов > Рецепты пасты > Альфредо
Лана

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)

Альфредо

Ингредиенты:
-300 г свежих шампиньонов,
-150 г свиной грудинки,
- 4 столовых ложки тертого пармезана,
- 0,3 литра сливок 20%,
-1 чайная ложка тертого мускатного ореха,
-250 г спагетти.
Нарезаем грудинку соломкой. Обжариваем её в оливковом масле до золотистого цвета. Затем отдельно от мяса обжариваем нарезанные грибы и не забываем их посолить. После того, как выпарится вся жидкость из шампиньонов, перемешиваем их с грудинкой.
Варим спагетти в подсоленной воде.
Готовим соус : - подогреваем на медленном огне сливки. Перед закипанием добавляем в них тертый пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Выключаем огонь после того, как сливки загустеют.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и не промываем.
Подаем спагетти, разложенные по тарелкам и политые сливочным соусом с грудинкой и грибами.