Список форумов > Самые простые рецепты > На скорую руку
Ника

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

На скорую руку

На улице июль! Жара! Совсем не хочется стоять у плиты. Есть простой, быстры и очень вкусный рецепт завтрака. Берём багет, разрезаем на толстенькие кусочки, из кусочков выбираем мякоть. Получаются бублики из батончика. Ложем их на хорошо разогретую сковородку и разбиваем вовнутрь яйцо. Солим, перчим, когда хорошо поджарится снизу, быстро переворачиваем. Попробуйте. Это просто супер.
Маша

Админ
Написал(а):
135 раз(а)
добавлено 23.07.2010 19:32 pm #78
Ника, вы меня удивили прямо! Не знала, что можно так просто и легко утром что-нибудь сготовить на скорую руку. А то как-то омлеты и глазуньи по утрам уже где-то в печенке сидят. Тостики тоже уже не впечатляют. Обязательно попробую сама приготовить завтра.
Юлия

Новичок
Написал(а):
5 раз(а)
добавлено 24.07.2010 13:43 pm #95
Пробовали уже, Это и правда вкусно.А еще можно батон намазать майонезом, сверху- сыр или колбаса и в микроволновку на 20 сек. Получается очень даже вкусный и горячий завтрак. Попробуйте.
Дария

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)
добавлено 24.07.2010 20:23 pm #105
Вкусно то оно, конечно, вкусно. Но это получается то же самое стояние у плиты. Только 10-ти минутное. Вот прекрасная летняя закуска:
Ингредиенты:

1. Творог любой 200 гр.
2. Зелень укропа 1 пучок
3. Чесночные стрелки 7 шт.
4. Огурец свежий 2 шт.
5. Соль
6. Перец черный молотый

Приготовление:

1. У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки порезать не длинными кусочками (около 5 см).
2. Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости очистить (если шкурка жесткая) и меленько порезать.
3. Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.
4. Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немного сметаны или майонеза.
Такую закуску можно и с хлебом и с мясом.
Светлана

Новичок
Написал(а):
6 раз(а)
добавлено 26.07.2010 13:47 pm #139
очень простой салатик
Яблоко, сыр, яйца. Все трем на крупной терке, солим, заправляем майонезом.
очень вкусно и сытно.
Pors

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)
добавлено 26.07.2010 18:40 pm #144
На скорую руку легче всего сделать окрошку. Как раз самое то в июльскую жару! Нарезать предварительно отваренные яйца и картофель, а также свежие огурцы, лук, редис. Все это заправить сметаной и сыровоткой (или кваса). Вкусно и освежающе!
Виктория

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)
добавлено 27.07.2010 11:13 am #155
Есть достойная альтернатива окрошке - болгарский холодный суп на кефире: в блендере взбить 1 литр кефира, холодную воду и 2-3 зубчика измельчённого чеснока, посолить, поперчить, добавить 3-4 ст. л. растительного масла. На тёрке потереть 2-3 огурца без кожуры. Выложить в тарелки огурцы, измельчённую зелень укропа, залить всё кефирной массой и посыпать сверху тёртым грецким орехом. Очень быстрое и вкусное блюдо. Как раз для жаркого лета.
Анна

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)
добавлено 27.07.2010 11:25 am #157
Я похожий рецепт знаю под название "Турецкая окрошка" Тертый огурец на терке, заправляется кефиром и для жидкости добавляется водичка ( я обычно минералку добавляю, подсаливаем и готово.
Надо будет попробовать усложнить и сделать болгарския супчик Только меня присутствие чеснока настораживает, а кефир зачем взбивать то?
Pors

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)
добавлено 27.07.2010 20:15 pm #166
Кстати, а ведь есть еще свекольник! Правда требуется чуть большая подготовка чем для окрошки. Предварительно нужно отварить 2-3 молодых бурячка. Потереть на терку. Залить кипятком. Дать остыть и в холодильник! Потом нарезаем вареный картофель, огурцы, вареные яйца, колбасу, зеленый лук, укроп, можно редис. Перемешали. Заправили 5-6 столовыми ложками уже остывшего буряка, потом сметана, вода, сок лимона. И все! Свекольник готов! Отличный холодный суп для жаркого лета!
Elena

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)
добавлено 29.07.2010 12:09 pm #212
Все закуски и холодные супчики летом - это конечно хорошо, но вот у меня в семье двое мужчин и без мяса никак не могут. Что бы в такую жару проводить времени на кухне как можно меньше я делаю так: беру курицу или мясо, разрезаю на порционные кусочки, складываю в пакет для запекания. Добавляю овощи на свой вкус (картошка, морковка, сельдерей и т.д.), приправу, закрепляю пакет и в духовку на 1 час. В это время можно заниматься любыми делами, а не торчать у плиты. Вкусно и полезно!
Наталия

Новичок
Написал(а):
4 раз(а)
добавлено 30.07.2010 03:51 am #214
Рецепт для мясоедов "Пьяная курица": курицу разрезать по линии живота, посолить, поперчить, и распластать на сковороде без ручки. Туда же вылить бутылку пива и высыпать пакетик изюма. Запекать в духовке, периодически поливая пивом, до золотой корочки. Очень вкусно!