Список форумов > Рецепты пасты > Болоньезе
Лана

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)

Болоньезе

Паста всегда делается из твёрдых сортов пшеницы. Не нужно её переваривать. Макароны нужно просто слить, непромывая водой. Добавить немножко сливочного масла. Готовим самое интересное - соус. Их довольно много. Самый распространённый, это Болоньезе - густой соус из говяжьего фарша и помидоров. Ингредиенты: - 250 г говяжьего фарша,
- 5-6 свежих помидоров,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г тёртого пармезана,
- полстакана красного вина,
- черный перец, орегано, базилик, соль.
Измельчаем помидоры кубиками, сняв с них кожицу. Жарим на сковороде фарш на оливковом масле. Добавляем вино, помидоры, солим. И всё это тушим пол часа. И уже потом добавляем порезаный чеснок,перец,орегано, базилик. И ещё на 10 минут томим на слабом огне. Разлаживаем макароны и сверху добавляем соус болоньезе, посыпаем сыром.