Список форумов > Блюда из овощей > Овощные оладьи
Веруня

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Овощные оладьи

Мне понравился этот рецепт своей простотой исполнения, незатейливыми продуктами, которые всегда под рукой и возможностью применять во время постов и диет.
Необычность рецепта в том, что оладьи делаются из ... квашенной капусты.
Никому и в голову не приходит, что эти пышные румяные оладьи - капустные.
Понадобится 1/4 трёхлитровой банки капусты, прокрутить через мясорубку, если уж очень много сока, убавить.
Добавить 1 яйцо, размешать.
Просеянную муку всыпать в количестве 0,5 стакана, но лучше добавлять постепенно, размешавая, как только тесто станет по консистенции таким, как густая сметана - муки достаточно.
Добавить 1-1,5 чайной ложки соды, размешать.
Выпекать на раскалённай сковороде как обычные оладьи. Очень вкусно со сметаной, можно подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Tatiana

Новичок
Написал(а):
26 раз(а)
добавлено 17.05.2011 02:00 am #585
Да, такие же оладьи можно сделать из натертых кабачков. Очень вкусно!