Список форумов > Рецепты шашлыка > Шашлык Нежный из рыбы
Елена

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Шашлык Нежный из рыбы

Побалуйте себя шашлыком из рыбы! я уверяю, вы не пожалеете!
Итак, нам необходимо: белуга (или севрюга) —1,5 кг, лук репчатый —2 шт., перец черный молотый —5 гр., соль крупная — по вкусу,сок гранатовый —100 млл., лимон —1/2 шт., зелень — по вкусу.
Филе белуги (или севрюги) порезать крупными квадратными кусками 6х6 см, лук полукольцами, добавить соли крупной, перца черного, зелени по вкусу. Уложить все в посуду и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой. Подавать на стол на шампурах, посыпав свежей зеленью и луком, а также сбрызнув гранатовым соком.