Список форумов > Рецепты консервирования > Соленые огурцы, закатанные в банках без использования тепла.
Дана

Новичок
Написал(а):
6 раз(а)

Соленые огурцы, закатанные в банках без использования тепла.

Уже много лет солю огурцы только таким способом. Пробовала по другим рецептам, но так вкуснее:
В трехлитровую банку складываем листья и корень хрена, огурцы и все остальное, что положено к огурцам при закваске, кроме чеснока (это важно!). Заливаем рассолом из расчета 1 стакан соли на одну трехлитровую банку огурцов. Также важно, чтобы вода была колодезной, или хотя бы очищенной, или родниковой. Процесс закваски длится 10 дней. После этого воду сливаем, огурцы в банке хорошо промываем, добавляем толченый(!) чеснок (небольшую головку), заливаем такой же свежей колодезной водой и закатываем герметично крышкой. Прекрасно стоит всю зиму в теплом помещении.