Список форумов > Рецепт пиццы > Итальянская пицца
Юлиана

Новичок
Написал(а):
2 раз(а)

Итальянская пицца

Я долго искала идеальную пиццу в домашних условиях. И вот нашла. Секрет ее в том, что у неё очень тонкое тесто, а внуть кладите, что душе угодно.
Ингридиенты:
Молоко 200мл
Мука 330 гр ( но вообще сколько возьмет)
Масло ОЛИВКОВОЕ 2 ст.л.
Дрожжи сухие 7 гр
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дасть постоять 10 минут.
2. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, влить масло. Месить 5 мин., до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкость в теплое место. Накрыть пищевой пленкой.
3 Готовое тесто разделить пополам и растянуть. У меня получается 2 круга диаметром 28 см.
4. Духовку 250-270градусов+ вентилятор (если есть эта функция) на 7 минут
Приятного аппетита!!