Список форумов > Блюда из овощей > Фаршированые сеньйоры-помидоры
Екатерина

Новичок
Написал(а):
1 раз(а)

Фаршированые сеньйоры-помидоры

Настало помидорное время: на рынках дешево,а у кого есть огород - тогда хозяйки уже не знаю что с ними делать из-за большого урожая.

Хочу поделиться помидорным рецептом,для всей семьи.

Ингридиенты:
-помидоры (5 шт)
-баклажаны (2 шт)
-майонез
-твердый сыр (200 грамм)
-лук
-чеснок
-соль
-перец черный
-петрушка
Очищаем 2 баклажана от фиолетовой кожуры ,нарезаем кубиками. Потом нарезаные кубики заливаем хорошо просоленной водой, они должны пропитаться солью. Оставляем на час.
Тем временем берем целые помидоы ,срезаем верхушку помидоров ,потом аккуратно ложкой вынимаем всю мякоть и складываем в отдельную тарелку.
Пропитавшиеся кубики баклажана высыпаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим до тех пор,пока кубики не станут мягкими и золотистыми. Все это жарится на медленном огне,далее добавляется мелко нарезаный лук и чеснок, потом мелко порезаную мякоть помидоров и еще 5 минут тушим. Не забываем посолить и поперчить. После фаршируем этой смесью емкости из помидоров и трем твердый сыр сверху каждого помидора. Все фаршированые помидоры ставим вместе на протвинь, украшаем майонезом (по желанию).Всю эту братию ставим доходить в предварительно подогретую духовку до 150 градусов. Через 10-20 минут блюдо готово. Напоследок украшаем петрушкой.
Помидорки становятся сочными и нежными,а начинка придает пикантный вкус. Приятного аппетита всем