Использование мёда в современной косметике




В косметических фирмах, несмотря на любовь к продвинутым химическим соединениям в последнее время стали обращаться и к более естественным вещам - сокам растений, овощам, фруктам.






Но в основе той продукции, которая выпускается на производстве разных косметических линий в основном используются экстракты. Что такое экстракт? Попросту это - концентрат извлечённых специальным методом из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы.


Хотя и данные препараты имеют благотворный медицинский эффект, однако они лишены главного - единения с природой!
Остается одно, искать такой компонент, который обладает ярко выраженными медицинскими показателями и представляет собой самый естественный вид косметического средства. Нет, вы наверное подумали сейчас об омолаживающих фруктовых и овощных масках? Их, конечно же, со счетов сбрасывать никто не собирается. Однако, речь пойдет о таком натуральном продукте, как мёд.



Мёд издавна собирался и ценился на Руси. Применялся, как в качестве компонента лечебных снадобий, так и постоянно в пищу. Русские девушки знали, как сделать омолаживающий медовый настой и средства для лечения и профилактики женский заболеваний.
В этой статья я хочу показать вам какие существуют лечебные продукты и косметических средства для женщин в основе или состав которых входи этот замечательный и очень полезный во многих отношениях натуральный продукт.



Компания Эдельстар, как и другие компании тоже занимается производством товаров в которые входит медовый компонент.

Среди её продукции можно выделить следующие товары:

Крем-бальзам Медовый - многофункциональная композиция для восстановления и улучшения качества кожи. Рекомендуется в качестве косметического, лечебно-профилактического средства.

Что он делает:
  • быстро удаляет морщины, сухость кожи, покраснение и шелушение;

  • способствует подтяжке груди;

  • хорошее антицеллюлитное средство;

  • эффективен при повреждениях кожи, вызванных нейродермитом, дерматитом, экземой или псориазом;

  • помогает при болях в суставах и спине;

  • показано людям, склонным к облысению, имеющим тонкие ломкие волосы, ногти;

  • отличное средство омолаживания организма.


В его производстве используются только натуральные компоненты, мёд «Старовер» - ни капли химии!


Более интересный товар для женщин, это БАД Молодильный мед.
Он создан на основе уникальных природных продуктов для сохранения женского здоровья и предотвращения раннего старения.
Компоненты «Молодильного меда» снимают предменструальный дискомфорт, отодвигают наступление менопаузы и смягчают ее течение, препятствуют образованию избытка веса, оптимизируют действие многих лекарственных средств, являются хорошим средством для профилактики остеопороза, снимают синдром хронической усталости.
В его состав входят: маточное молочко, пчелиная пыльца.

Крем-гель для душа с экстрактом молока и меда.

Рекомендации по применению: нанесите небольшое количество геля на влажное те­ло или губку, легко помассируйте, затем обильно смойте водой.

Нужно помнить, что применение товаров в основе которых находится мёд недопустимо для людей у которых аллергия к продуктам пчеловодства или индивидуальная непереносимость.