В помощь твоей пояснице




Поясница - это, наверное, самое уязвимое место у человека. Поясничный отдел состоит из 5-ти позвонков. Несмотря на то, что это самая мощная структура позвоночного столба - она подвержена различным заболеваниям и повреждениям.



Поясничные боли встречаются как у пожилых, так и у молодых людей, особенно когда они ведут пассивный малоподвижный образ жизни, имеют дряблую неразвитую мускулатуру. При этом развиваются такие болезни как остеохондроз, смещение позвоночных дисков, дисковые грыжи, ущемление нервов и сосудов.



Корректоры осанки используются как лечебно-профилактическое средство при различных вариантах нарушения осанки у детей и взрослых, при сутулости, умеренно выраженных кифотической и сколиотической деформациях грудного отдела позвоночника, Достаточно 2-3 часов в день использования корректора, чтобы мышцы, расположенные вдоль позвоночника, рефлекторно запомнили правильную осанку. Даже когда Вы снимаете корректор, мышцы продолжают сохранять красивую осанку.



Использование бандажей (корсетов) на поясничный отдел позвоночника, не ограничивающих двигательную активность и позволяющих вести обычный образ жизни, даёт возможность облегчить все вышеперечисленные болезни.



Поясничные корсеты используются при всех типах постоянных нагрузок, в период реабилитации после операций поясничного отдела позвоночника, а также для лиц, по роду занятий связанных с длительной нагрузкой на позвоночник



Такой корсет фиксирует поясничный отдел позвоночника, предотвращает подвывих позвонков и смещение дисков. Он формирует и "дисциплинирует" хорошую осанку, помогает мышцам удерживать правильное положение позвонков, массирует и согревает поясничные мышцы.



Таким образом, корсеты на поясницу - это своеобразная "скорая помощь" для спины. Результат ощутим уже в первые часы носки этих изделий! Сам корсет представляет собой пояс, изготовленный из лёгких и прочных материалов, имеющий рёбра жёсткости.