Как увлажнить воздух?




С приходом зимы уходит влажность из дома. Начинается отопительный сезон, а значит происходит пересушивание воздуха. Сухость негативно сказывается на людях и растениях, книгах и мебели. Увлажнить воздух в доме просто необходимо. Поскольку влажность считается одним из показателей степени комфорта.


Достаточный уровень влаги должен быть около пятидесяти процентов. Зимой влажность падает до двадцати процентов. Сухость в помещении не даёт органам дыхания полноценно очищаться, поэтому легко можно заболеть. Пересушивается кожа, снижается иммунитет, обостряются стрессы и т.д.


Существует несколько способов, чтобы наполнить воздух влагой. Можно купить готовый увлажнитель, а можно воспользоваться некоторыми методами. Магазинный увлажнитель состоит из небольшого резервуара. Внутри него сухой воздух превращается во влагу. Эта техника безопасна и работает практически бесшумно. Для больших помещений лучше приобрести ультразвуковой аппарат. Его принцип работы заключается в том, что благодаря волнам в воздух попадет множество испарений.




Можно научиться увлажнять воздух и без аппаратов. Самый доступный метод увлажнения - разложить на тёплых батареях мокрые чистые полотенца. Постепенно влага начнёт испарятся, наполняя собой помещение. Некоторые люди размещают по дому емкости с водой. В качестве резервуара подойдут вазы или горшочки. Вода будет испаряться медленно, однако это не помешает увлажнить воздух.


Домашние растения считаются природными увлажнителями. Для лучшего эффекта можно соорудить на подоконнике миниатюрную плантацию. Растения сами будут снабжать воздух кислородом. Да и при поливе немного влаги начнёт выпариваться. Однако не все растения подойдут для такой миссии. Самые подходящие - это фикус, драцена и монстера, т.е. растения с большими листьями. Чем крупнее листья, тем больше площадь испарения влаги. Также хороши для этой цели влаголюбивые цветы, такие как традисканция. Она требует частой поливки, что очень прекрасно скажется на влажности.


Отличными увлажнителями станут аквариум или комнатный фонтанчик. Эти декоративные элементы покупать специально, конечно, не стоит. Но если у вас есть мечта завести рыбок или украсить дом чудесным фонтанчиком, тогда о дополнительном свойстве стоит помнить.


И напоследок, впустить влагу в помещение мы можем при помощи проветривания. Во-первых, свежо, во-вторых, полезно, а в-третьих, влажно!


Text.ru - 100.00%