Простая пиццы из сервелата




Если вам под рукой не хватает продуктов для приготовления пиццы, то можно выпечь это блюдо и без них. В результате выйдет более простая по составу пицца, однако вполне съедобная и сытная. Для приготовления такой простой пиццы требуется совсем немного продуктов, таких как тесто, колбасный сервелат, немного сыра и спелых помидорок. Томаты можно брать вообще любые.


Но лучше брать свежие красные. Выпекается такая пицца весьма просто, и процесс приготовления не отличается от других более традиционных рецептов пиццы. Дома пиццу выпекаем на листе для выпечки. Готовится она за минимальное время. Всё должно быть достаточно просто и понятно.


Ингредиенты для пиццы из сервелата



  • Тесто дрожжевое - 1 кг

  • Томаты - три шт.

  • Сервелат - четыреста гр.

  • Сыр твёрдый - триста гр.

  • Мука - четыре ст. л.

  • Растительное масло - две ст. ложки


Порядок приготовления пиццы из сервелата



  1. Достаньте противень и выложите бумагу для выпечки подходящего размера.



  2. Смажьте поверхность противня маслом. Сухих участков на бумаге не должно оставаться!



  3. Подготовим тесто. Оно должно потомиться около 30 минут при комнатной температуре.



  4. Пусть лежит, а мы в это время будем заниматься подготовкой начинки для пиццы.



  5. Кусок сыра следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.



  6. Вымыть помидоры и нарезать их полукругами от верхушки до низа, срезав невкусные части.



  7. Кружками нарезать недавно купленный сервелат. После этого его можно нарезать на кубики.



  8. Насыпать на стол муки, чтобы тесто не прилипало и хорошенько промять его руками.



  9. Протрите скалку мукой, и начните раскатывать тесто по размеру листа немного оставив на края.



  10. Выложить на подготовленный противень лист теста.

  11. Разложить по его поверхность равномерным слоем кубики сервелата.



  12. После этого выложить кружки томатов.


  13. Сверху посыпать всю поверхность толстым слоем сыра.


  14. Также над сыром можно распределить равномерно майонез.


  15. Всё это поместить в духовку, предварительно разогретую до +200 ° С. Выставить таймер примерно на 40-45 минут.


  16. Не дайте пережариться кубикам сервелата на пицце и получится всё замечательно.



Рецепта приготовления пиццы из сервелата, нуждается в небольшом количестве продуктов. Если есть оливки или грибы то можно будет добавить и их а сверху вместо майонеза полить небольшим количеством оливкового масла. Вкусовые качества этого блюда определяются качеством колбасного сервелата. Перчить пиццу а тем более что-то солить не нужно - сервелат и так сам по себе уже излишне солоноват. Можно добавить соленые огурчик и маринованный лучок.

08.06.2016