Тканевые косметические маски для лица




Многим из нас хочется, чтобы кожа на лице всегда была упругой и живой. Для этого нам приходится применять разные косметические средства, чтобы соответствовать тем стандартам, которые задает современная мода и окружение. Также ощущение ухоженности лица существенно улучшает настроение, так как вы постоянно будете чувствовать себя желанной и ухоженной. Среди разных средств омоложения кожи лица можно выделить одно нехитрое на первых взгляд средство. На этот раз речь пойдёт о тканевых масках.


Тканевые косметические маски для лица

Что такое косметическая маска?



Тканевой маской называется одноразовое средство для восстановления красоты кожи на лице. Внешне тканевая маска выглядит, в виде овального компресса с прорезями для глаз и рта. Со стороны она может показаться забавной, а иногда и пугающей, но она привносит свой вклад в плане поддержания красоты. Вы сможете найти немало разновидностей тканевых косметических масок на странице http://jeju.com.ua/shop/category/kosmeticheskie-maski/maski-dlya-lica/tipmasok-tkanevyie-filtr.



Откуда появилась маска?



Данное косметическое изобретение появилось в азиатских странах. В настоящее время производство тканевых масок вышло на новый уровень. Американо-европейские компании по производству косметики успешно осваивают эту отрасль и стремятся отвоевать эту нишу. Но и по сей день маски из таких стран, как Япония и Корея, пользуются огромным спросом у тех женщин, кто постоянно заботится о красоте своей кожи на лице.



Эффект от использования тканевой маски



Так как тканевая основа хорошо пропитана сывороткой и упакована в пластик, она отлично сохраняет все свои косметические свойства до тех пор, пока вы её не распечатаете. Чтобы получить максимальной эффект от её использования нужно запомнить основное правило: "Одна порция - одна процедура!"



  • Для избегания непосредственно контакта рук с кожей лица при проведении процедуры во многих упаковках идут специальные пластиковые щипцы.

  • Сыворотка содержащая активные вещества, за это время, успеет проникнуть глубоко в слой дермы, и после окончания процедуры ваше лицо уже будет выглядеть увлажненным и помолодевшим. Утром, компоненты входящие в состав масок отлично увлажнят кожу лица и выровняют ее тон — тем самым, подготовят лицо к нанесению макияжа.

  • Вечером она снимет усталость, взбодрит лицо, подготовит кожу лица ко сну. В этом случае ночной крем уже не потребуется.



Плюсы тканевых масок



  • Тканевая маска является экспресс-средством, поэтому действует очень быстро - просто разместите её аккуратно на лице всего на 10–20 минут.

  • Маску можно использовать в любое время суток.

  • Заменяет косметические процедуры — кожа будет такой же ухоженной, как после посещения салона красоты.

  • Сама сыворотка насыщена полезными веществами. Пока маска взаимодействует с кожей лица, активные компоненты подпитывают и увлажняют её.

  • Смывать остатки маски с лица после использования не требуется.



Как применять тканевую маску?



Выбор масок очень широкий, а рекомендуемая частота использования 2–3 раза в неделю. Меняя средства от раза к разу, вы будете постоянно баловать кожу различными компонентами и добавлять в ее состав полезные вещества.
Каких-то особенных навыков применения маска от вас не потребуется, но чтобы средство смогло проявить свои лучшие качества, не стоит экспериментировать со способом применения и продолжительностью процедуры.




  1. Вымойте чистой водой лицо с мылом. Немного подержите его в полотенце, чтобы обсушить и убрать всю лишнюю влагу.

  2. Протрите кожу лица ватным диском, слегка смоченным в растворе вашего любимого тоника. Это заметно упростит проникновение действующих веществ в поры кожи лица.

  3. заранее прочтите инструкцию по применению тканевой маски.

  4. Разогрейте (или охладите) маску заранее, как рекомендует производитель.

  5. Положите маску на лицо и аккуратно разгладьте.

  6. Сперва выравниваем на носу салфетку, а затем переходим к другим зонам. Ткань не должна нигде не морщиться. Следите, чтобы под ней не оставалось пузырей воздуха.

  7. Прилягте в удобной расслабляющей тело позе, закройте глаза и полежите 10-20 минут.

  8. Не разговаривайте и не напрягайте лицевые мышцы.

  9. Снимаем маску. Остатки втираем в кожу мягкими прихлопывающими движениями.

  10. Лёгкий массаж на лице активизирует кровообращение — дерма будет активнее впитывать сыворотку, а кровь – разносить полезные вещества по клеткам.

  11. Наносить на лицо питательный или увлажняющий крем не нужно: в сыворотке содержатся компоненты, которые заменят их.



Для начала или полноценного восстановления кожи лица, можно пройти курс с использованием тканевых косметических масок.
Приобретите набор из 10 разных пакетиков и проводите косметическую процедуру один раз в 2 дня. Когда комплект закончится, можете перейти на обычный режим использования – два раза в неделю.



Тканевая маска своими руками



При желании, можно сделать тканевую маску своими руками! Основой для послужит обычная салфетка. Данный способ также поможет существенно сэкономить: тканевая заготовка и флакон сыворотки будет стоить немного меньше, чем уже готовые маски, рассчитанные на то же количество применений.