Медицинские противопоказания к пластической хирургии




Совершенно не сложно отыскать женщину, которая не довольна своей внешностью. Так уж устроен мир, что критика одолевает весь здравый смысл. В погоне за вечной красотой или идеальной фигурой, девушки готовы лечь под нож чуть ли не с 15-летнего возраста.


Медицинские противопоказания к пластической хирургии

В каких случаях операция противопоказана?


Ни один уважающий себя специалист не возьмётся за планирование процедуры, если клиентка не здорова. Речь идет о серьёзных, затяжных заболеваниях, а не об обычной простуде и ОРВИ.


В зрелом возрасте женщина начинает ощущать дискомфорт за грудиной и в области сердца, одышку и учащенную работу сердца. Но такие «мелочи» нет времени или желания. К тому же, эти жалобы умалчиваются при посещении пластического хирурга.


Но такое вот легкомыслие может привести к огромному риску: заболевания сердечно-сосудистой системы могут проявить себя в самый неподходящий момент (во время операции или после). Поэтому, в целях безопасности, следует проводить предоперационное обследование пациентки. При выявлении заболевания, о котором больной и не знал, врач спасает его от опасных последствий. И поверьте, такие проблемы намного важней, чем морщинки вокруг глаз, неправильная форма носа и тому подобное.


Медицинские противопоказания к пластической хирургии

Следует обращать внимание и на артериальное давление, ведь в случае гипертензии оперативное вмешательство проводить нельзя. В стабилизации показаний АД большую роль может сыграть обычное снижение веса и диета (ограничение соли, алкоголя, жирного). Гипертензия третей степени хорошо поддается контролю при помощи лекарств, откорректировав показатели, можно снова обратиться к специалисту.



А вот в случае с заболеванием дыхательной системы дела обстоят серьёзней. В тяжелых случаях – следует отказаться от идеи пластики, так как это несет опасность жизни больной (хроническая недостаточность тканевого газообмена).



Даже такое безобидное, на первый взгляд, курение ментоловых сигарет, которое так модно среди женщин, лишает надежды на хирургическую пластику в зрелом возрасте. Правда, такое характерно не для каждой.



Многие видели нашумевший сериал под названием «Доктор Хаус». Вспомните все те системные аутоиммунные заболевания, которые являлись чуть ли ни в каждой серии. Это, в первую очередь, васкулит, системная красная волчанка и ревматизм. С такими болезнями про идею пластики следует забыть вовсе.



Многие в курсе, что человеку с сахарным диабетом противопоказаны любые оперативные вмешательства. Даже любое ранение и мелкий парез может дать начало образованию долго незаживающих язв, а впоследствии и гангрены.



Тоже самое касается и диагноза тромбофлебит. Ведь существует риск образования тромбов в нижних конечностях. А это потенциальная опасность для жизни.



Все эти противопоказания следует учитывать в целях вашей же безопасности.

13.08.2015