Как самостоятельно снять гель-лак?




Одна из самых больших проблем с маникюром для женщин – это сохранить его в первозданном виде как можно дольше, однако, обычные лаки держатся совсем короткое время, а использование акрила или геля негативно сказывается на здоровье ногтей. К тому же наращивание ногтей требует постоянной корректировки, и женщина становиться зависима от походов в салоны красоты. Золотая середина была найдена и опробована уже многими модницами в виде гель-лака. Это стойкое покрытие выглядит очень красиво и при этом не портит структуру ногтя.


как снять гель-лак самостоятельно

Многие женщины пользуются услугами мастеров по маникюру для нанесения именно покрытия гель-лака. Самостоятельно дома такой маникюр создать достаточно сложно и требует определенной подготовки. В первую очередь необходимо обзавестись некоторыми материалами. Помимо самого геля для ногтей понадобятся специальная основа и конечное покрытие, каждый слой геля высушивается с помощью уф-ламны, да и саму ногтевую пластинку нужно подготовить соответствующим образом. Все эти процедуры для обычной женщины достаточно сложны, к тому же на это требуется потратить достаточно много времени. Поэтому чаще за таким маникюром отправляются в салон.



Совсем по-другому обстоят дела со снятием покрытия гель-лака. Это достаточно простая процедура, не требующая особых навыков. Потом, что совсем немаловажно, таким образом, можно сэкономить деньги и время. На эту процедуру нужно потратить около 20 минут, что иногда бывает проблемой, а большинство салонов, ко всему прочему, снимают за это n сумму. Почему бы не сделать это самостоятельно.



Правда просто жидкостью для снятия лака и ватным тампоном здесь не обойтись. Гель-лак стойкое покрытие, которое частично проникает в верхние слои ногтя. Одна из основных ошибок при удалении такого маникюра, которую допускают женщины, это простое его отдирание. Такие манипуляции нельзя проводить ни в коем случае! При этом гель удаляется вместе с верхними слоями ногтя, что естественно, его травмирует, причем серьезно. Здесь уж точно лучше обратиться к профессионалу, иначе больше финансовых средств и денег будет потрачено, чтобы вылечить ногти и привести свои руки в порядок. Но, если немного потрудиться и запастись нужными средствами, то дело окажется выигрышным.


Первоначально нужно подготовить необходимые инструменты: жидкость для удаления гель-лака или для снятия лака, но обязательно с ацетоном, ватные тампоны, обычную пищевую фольгу, которая имеется на большинстве кухонь, деревянную маникюрную палочку.




  1. На ватный тампон наносится жидкость для снятия лака.

  2. Тампон накладывается на ногтевую пластинку.

  3. Вся эта конструкция заворачивается в фольгу минут на 10–15.

  4. через необходимое время фольга снимается и деревянной палочкой, удаляются остатки гель-лака.


Конечно, если бы все было так просто, то подобные статьи не писались. Таким образом, легко и просто удаляется шеллак, хотя и с ним бывают трудности. А обычные гель-лаки не так просто отделить от ногтя. Чтобы это сделать перед нанесением на покрытие тампона с жидкостью для снятия лака ногтевую пластинку нужно немного обработать пилочкой, снять верхний глянцевый слой. В результате растворители будут глубже проникать в гель. Если и это не помогло, то остатки гель-лака можно спилить с ногтя пилкой, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не травмировать сам ноготь.



Хочется обратить внимание, что гель-лак с блестками держится намного лучше обычного, но и удалять его значительно труднее.



После того как весь лак будет удален с ногтевой пластинки нужно вспомнить о коже рук. Ацетон очень агрессивное вещество, соприкосновение его с кожей высушивает ее и может вызвать раздражение. Для избегания этого необходимо воспользоваться увлажняющим кремом для рук и ногтей и смазать маслом для кутикулы.



11.07.2015